750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine au fil d'Ariane...
2 novembre 2014

Gâteau de pâtes poireaux-lardons

Il est temps pour moi, la saison des poireaux étant revenue, de vous proposer cette recette de gâteau de pâtes qui régalera autant les petits que les grands. Une façon de manger les pâtes autrement et sous une forme originale! J'y ai mis des lardons; ils peuvent être remplacés par du saumon pour changer!

gateau pâtes poireaux2pic

Pour un gâteau: 220g de pâtes cuites - 2 poireaux - 1 paquet de lardons - 15cl de crème liquide - 2 oeufs - 30g de parmesan - sel - poivre - épices (thym, cumin, carvi,...)

Faire cuire les pâtes al dente.

Emincer les poireaux et les faire revenir avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils commencent à se colorer légèrement.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème puis ajouter le sel, le poivre et les épices. Ajouter alors les poireaux, les lardons et les pâtes cuites.

Bien mélanger puis ajouter le parmesan

Verser le tout dans un moule en silicone.

Enfourner environ 35 minutes à 190°.

Servir tiède. Bon appétit!

Publicité
Publicité
Commentaires
R
très belle réalisation, ça donne envie de goûter, j'organise un concours cuisine, si ça t'intéresse ça serait sympa<br /> <br /> http://hellyane.canalblog.com/archives/2014/10/21/30784784.html<br /> <br /> a bientôt héllyanet
Répondre
Publicité
Newsletter
Publicité