Gâteau de pâtes poireaux-lardons
Il est temps pour moi, la saison des poireaux étant revenue, de vous proposer cette recette de gâteau de pâtes qui régalera autant les petits que les grands. Une façon de manger les pâtes autrement et sous une forme originale! J'y ai mis des lardons; ils peuvent être remplacés par du saumon pour changer!
Pour un gâteau: 220g de pâtes cuites - 2 poireaux - 1 paquet de lardons - 15cl de crème liquide - 2 oeufs - 30g de parmesan - sel - poivre - épices (thym, cumin, carvi,...)
Faire cuire les pâtes al dente.
Emincer les poireaux et les faire revenir avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils commencent à se colorer légèrement.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème puis ajouter le sel, le poivre et les épices. Ajouter alors les poireaux, les lardons et les pâtes cuites.
Bien mélanger puis ajouter le parmesan
Verser le tout dans un moule en silicone.
Enfourner environ 35 minutes à 190°.
Servir tiède. Bon appétit!