Gratin de chou blanc au cumin
C'est la saison des choux en tout genre, et au bout d'un moment, au fur et à mesure que la saison avance, on finit par tourner en rond et être "lassé" du goût du chou.
J'ai découvert que le chou blanc s'accorde merveilleusement avec du cumin et en gratin... c'est juste délicieux et ça change! Le côut de revient est, lui aussi, vraiment intéressant.
Une bonne manière également, de faire manger du chou à vos enfants... car le goût habituel du chou ne se sent pas!
A vous de tester et de me dire!
Pour 3 personnes: 1/2 chou blanc - 2 oignons - 1cs d'huile d'olive - 2 oeufs - 20cl de crème fraîche - 10cl de lait - sel - poivre - 1cs de cumin
Emincer les oignons et le chou blanc en lamelles très fines.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter les oignons et le chou. Remuer régulièrement, jusqu'à ce que le chou devienne translucide et qu'il soit presque cuit. Il vous faudra une quinzaine de minutes de cuisson pour arriver à ce résultat. Si le chou ne rend pas assez d'eau, ajouter un peu d'eau pour ne pas que le chou attache.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette, puis ajouter la crème, le lait ainsi que sel, poivre et cumin.
Dans un plat à gratin, déposer le chou cuit puis ajouter l'appareil.
Enfourner pour 30 minutes.
Bonne découverte!