750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine au fil d'Ariane...
16 août 2017

Muffins vegan coco

Muffins vegan coco
Cela fait bien longtemps que je n'ai pas posté de recettes. J'ai passé beaucoup de temps à écumer les blogs ou sites vegan mais aussi des livres à la recherche de recettes me plaisant. Et puis... je passe pas mal de temps en cuisine. Il est temps pour...
Publicité
Publicité
21 mai 2011

Tarte aux fraises sur biscuit aux amandes

Tarte aux fraises sur biscuit aux amandes
Envie de changer de la tarte aux fraises classique et d'être sur un biscuit, plus tendre.... Résultat, c'est bon mais finalement, ça manque un peu de craquant! A vous de juger ;) Le biscuit aux amandes : 100 g de poudre d'amandes 100 g de sucre (j'en...
11 novembre 2012

Quiche sans pâte au thon

Quiche sans pâte au thon
C'est dimanche et il est temps d'aller faire un tour chez Stephmagg0107 qui vient d'ouvrir il y a peu son blog. Et une recette savoureuse de plus pour les soirs de semaine où c'est la course et où le repas doit être préparé en un tour de main! Fofita...
23 décembre 2014

Bûche au café

Bûche au café
Nous sommes à deux jours de Noël, si vous voulez une délicieuse bûche au café pour épater vos convives... voilà celle qu'il vous faut! La crème au beurre café est divine!! Noël approchant et une collègue me questionnant à propos d'une bûche au café, me...
21 mai 2011

Cordons bleu maisons

Cordons bleu maisons
Pour faire deux cordons bleu maisons, il vous faut: Deux escalopes de dinde bien fines et aplaties Deux tranches de jambon du gruyère râpé (ou du gruyère en tranches) de la chapelure maison (pain de la veille ou rassis à réduire en miettes au robot) 1...
Publicité
Publicité
26 janvier 2012

Boulou : un goûter simple mais trop bon!!!

Boulou : un goûter simple mais trop bon!!!
Une recette de Boulou découverte chez Anwa qui a ravi mes papilles et qui va me donner une sacrée idée de goûter tellement c'était bon!!! et ce n'est pas cher!! A mi-chemin entre le gâteau et la brioche! Pour 1 boulou: 250 g de farine - 2 oeufs - 1/2...
13 mars 2012

Brioche à effeuiller : la recette

Brioche à effeuiller : la recette
Sur le blog de Cooking Mumu , que j'apprécie beaucoup, j'ai vu cette délicieuse recette et je me suis dit que je ne pouvais pas ne pas l'essayer! Franchement, j'ai bien fait car ça rend super joli, ce n'est pas si compliqué que ça et c'est très bon! Pour...
21 mars 2012

Cassole de pommes de terre aux épices

Cassole de pommes de terre aux épices
Utilisant régulièrement, j'ai contacté le site web Pomme d'ambre qui propose des kits tout dosé bien pratiques, avec des épices délicieux et nouveaux et cela pour des recettes savoureuses et originales. Je connais bien leur boutique et j'aime qu'on m'offre...
3 octobre 2012

Madeleines moelleuses chocolat-cannelle

Madeleines moelleuses chocolat-cannelle
Des petites madeleines testées pour ce début de semaine absolument délicieuses, bien chocolatées, moelleuses et avec ce goût de cannelle... Vraiment une réussite que je vous conseille vivement! Il vous faudra: 140g de farine - 120g de beurre - 60 g de...
8 février 2019

Cookies noix-pépites de chocolat vegan

Cookies noix-pépites de chocolat vegan
Vous m'avez demandé une recette de cookies, qui plus est vite faite et réalisable avec vos enfants, la voici!!! Une recette tirée du livre "Healthy Vegan de Marie Laforêt", revisitée à ma sauce! Pour une trentaine de cookies: 350g de farine - 160ml d'huile...
8 janvier 2012

Galette des rois frangipane

Galette des rois frangipane
Et voilà ma première galette de l'année, une toute simple, à la demande de mon mari. Pour la prochaine, je testerai en battant les blancs en neige pour que la frangipane soit plus légère! Pour une galette: 2 pâtes feuilletées - 180 g d'amandes moulues...
21 janvier 2012

Gratin pommes de terre - camembert

Gratin pommes de terre - camembert
Je cherchais comment accompagner mes onglets de boeuf et il me restait un demi camembert, voilà une petite recette bien gourmande, à faire et à refaire pour les amateurs de fromage chaud! Pour 3 personnes: une dizaine de pommes de terre de taille moyenne...
23 janvier 2012

Taboulé d'hiver carottes et chou-fleur

Taboulé d'hiver carottes et chou-fleur
Comment faire une salade qui change autre qu'une salade d'endives, que de la mâche,... j'ai trouvé ici une chouette idée, celle de faire une sorte de taboulé! Cela m'a bien plu, je recommencerai sûrement en l'agrémentant davantage et ça me fera une idée...
19 février 2012

Tagliatelles au basilic maison

Tagliatelles au basilic maison
Je participe au deuxième tour à thème : les pâtes. Cela faisait un moment que j'avais envie de tester les pâtes maison, c'est chose faite! J'ai choisi les tagliatelles au basilic maison et je les ai cuisinées à ma façon, une belle réussite même si le...
11 février 2012

Potée de lentilles saucisses-tomates

Potée de lentilles saucisses-tomates
Comment cuisiner les lentilles autrement que le simple lentilles-saucisse? Voilà une recette plein de goût et qui change un peu. Pour 4 personnes: 2 grosses saucisses - 500 de de lentilles - 2 oignons - 2 carottes - 1 boîte de tomates pelées - sel - poivre...
13 février 2012

Riz au thon

Riz au thon
Une recette simplissime que j'aime beaucoup réaliser car elle me plaît mais aussi car les soirs de flemme, elle rend bien service! Pour 4 personnes : 250 g de riz - 1 grosse boîte de thon - 1 béchamel avec 25 cl de lait - une dizaine de cornichons - sel...
13 février 2012

Nouveau partenariat: Birambeau

Nouveau partenariat: Birambeau
Voici mon tout nouveau partenariat avec une créateur d'accessoires culinaires à tester afin d'améliorer mes recettes et de me faciliter ma vie de passionnée de cuisine! Créateur d'accessoires culinaires depuis 1929, Birambeau offre une gamme complète...
18 mars 2012

Pizzas roulées au thon citronné

Pizzas roulées au thon citronné
Me voilà partie chez Pauline pour ce tour en cuisine et voilà que je tombe sur cette chouette idée de réaliser des pizzas au thon... roulées! Je saute sur l'occasion et me voilà en cuisine!!! Qu'a préparé Marie ? Il vous faudra: une pâte à pizza - une...
20 février 2012

Oeuf sur un nuage

Oeuf sur un nuage
Une petite recette trop belle dénichée sur le magnifique blog de Mumu et qui va nous permettre de varier un peu nos repas du dimanche soir, car les oeufs en omelette ou sur le plat, c'est bon... mais ça fait du bien de changer! La présentation est très...
21 février 2012

Carbonnade de boeuf

Carbonnade de boeuf
A la demande de quelqu'un qui a du trouver la photo dans un de mes bentos, voici la recette de la carbonnade de boeuf! Une recette qui change du boeuf bourguignon avec son goût légèrement sucré et épicé. Pour 6 personnes: 1,2 kg de boeuf à braiser (en...
21 février 2012

Cupcakes chocolat glaçage coco

Cupcakes chocolat glaçage coco
Une envie de petits cupcakes... voici ceux que je viens d'adopter comme mes préférés : une base chocolat (bon peut-être que je mettrais davantage de chocolat la prochaine fois) et un glaçage coco qui sèche, pas trop sucré, juste ce qu'il faut! Avec quelques...
23 février 2012

Quatre-quart maison

Quatre-quart maison
Hier j'ai préparé deux quatre-quarts maison, la recette traditionnelle de mon enfance... et je me suis dise qu'elle n'était pas ici! Que des ingrédients de base et pourtant, il a un goût inimitable! On peut bien sûr y ajouter une pointe de rhum, d'arôme...
25 mars 2012

Chaussons au thon

Chaussons au thon
Dans le cadre d' un tour en cuisine , j'ai été parcourir le blog de Minipouce et j'ai craqué pour cette recette de chaussons au thon, de quoi cuisiner pour un dîner de semaine! Alors il me fallait tenter cette délicieuse recette sans plus attendre! La...
1 avril 2012

Pizza rapide saumon fumé

Pizza rapide saumon fumé
Sur le blog de Poune , cherchant une recette pour un nouveau tour en cuisine , j'ai craqué pour cette recette de pizza maison toute simple :) Qu'est-ce qu'elle est bonne et surtout très rapide et facile à réaliser! Qu'est-ce que Home Cooking a choisi...
9 mars 2012

Quenelles de coeurs de céléri/surmi à la mayonnaise

Quenelles de coeurs de céléri/surmi à la mayonnaise
Ce mois-ci, je fais partie du jury du défi du mois de mars: le Défi Boîtes de Conserves ici ; j'ai donc du utiliser une conserve restée dans mes placards depuis de longs mois pour réaliser une recette! Chez moi, pas trop de choix, c'était une conserve...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité