750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine au fil d'Ariane...
5 mars 2014

Crumble aux pommes destructuré

Crumble aux pommes destructuré
En ce 1er mercredi du mois, je vous présente ma participation à la Bataille Food du mois de mars! Ce sujet "le destructuré" m'a beaucoup plu et m'a incitée à tenter quelque chose que je n'aurais pas imaginé faire sinon. Je crois que je poursuivrais dans...
Publicité
Publicité
28 mai 2015

Crumble de fraises

Crumble de fraises
Je connaissais bien le crumble chaud, cuit au four et délicieux tiédi... mais j'ai vraiment été séduite par ce crumble de fraises fraîches proposé par DameBreizh . Alors forcément, il me restait quelques fraises au frigo et j'ai du essayer! Je ne regrette...
7 février 2019

Nouvelles

Nouvelles
Après de nombreux mois sans nouvelles de ma part, il est temps pour moi de faire revivre ce blog! Mon deuxième fils a un an, je commence à avoir un peu plus de temps pour venir poster quelques recettes! Toujours sans plv, j'explore beaucoup la recette...
24 avril 2014

Craquelés citron-coco

Craquelés citron-coco
Pour cette Battle Food 19, sous le signe de la Noix de coco que j'apprécie énormément... j'ai voulu revisiter les craquelés au chocolat version noix de coco. Des petits biscuits très gourmands, faciles à faire et au bon goût de noix de coco! Qu’est-ce...
14 juin 2015

Purée de courgettes

Purée de courgettes
Je remonte cette recette car les premières belles courgettes sont bien là! Une idée gourmande pour déguster ce légume... miam! A vous! C'est la pleine saison des courgettes, il y en a plein les étals: des rondes, des vertes, des jaunes.... mais comment...
Publicité
Publicité
11 mai 2014

Madeleines de P. Conticini

Madeleines de P. Conticini
Petit tour chez Julie Défixe et me voilà repartie avec une recette d'un pâtissier que j'apprécie beaucoup! J'aime beaucoup les madeleines et j'avais envie de tester cette recette pour voir quelle différence entre ma recette de "base" et celle-ci. Dès...
17 juillet 2012

Tarte pommes de terre-sardines

Tarte pommes de terre-sardines
Et voilà, une recette de plus dans la catégorie des plats pas chers! Une tarte délicieuse, qui change de nos classiques et qui permet de mettre la pomme de terre en tarte ;) Pour une tarte: une pâte brisée (maison ou non) - 6 pommes de terre moyennes...
25 mai 2014

Petits moelleux au nutella

Petits moelleux au nutella
En allant faire le tour du blog de Croups, j'ai dégotté une recette à base de nutella... et presque uniquement de nutella. Une façon "sympa" de faire des petites bouchées avec peu d'ingrédients et en 5 minutes! C'est délicieux et si simple pour se régaler,...
30 mai 2014

Pâtes divines aux fanes de navet

Pâtes divines aux fanes de navet
J'imagine qu'à l'énoncé du plat... vous ne salivez pas forcément! Et pourtant... je crois que c'est le meilleur plat de pâtes que j'ai goûté. Un plat économique aux saveurs incroyables! Pour préparer ce plat, il vous faudra acheter des navets nouveaux...
1 juin 2014

Boules de neige

Boules de neige
Me voilà faisant le tour du blog de Sylvie Lise et c'est cette recette originale de petits gateaux maisons qui a attiré mon attention. En plus cette recette a son histoire... alors je me suis lancée! En faisant cuire mes petites boules de gâteau, j'avais...
19 octobre 2014

Cake au citron comme une madeleine

Cake au citron comme une madeleine
Me voilà partie faire un un chez Aneth du blog Mes recettes et autres et j'ai tout de suite choisi cette recette de cake. J'aime beaucoup le goût des madeleines au citron... l'idée de retrouver cette saveur et cette texture dans un cake que j'aurais pour...
26 août 2012

Chutney de melon

Chutney de melon
Me voilà revenue d'un tour chez Alamazone et après avoir découvert en vacances la confiture de melon, cette recette de chutney de melon m'a incroyablement tentée. Je ne pouvais plus reculer alors je me suis lancée! J'en ai goûté dans des croques-monsieurs...
19 juin 2012

Oeuf au plat aux épices omelette

Oeuf au plat aux épices omelette
Un petit plat salé pour un soir de grosse flemme... des oeufs au plat relevés par un mélange d'épices spécial omelette de chez Pomme d'Ambre. Avec une petite salade bien assaisonnée, je me suis régalée! je vous recommande ce mélange! Il vous faud ra par...
15 mars 2015

Tartelettes pommes - chocolat - carambar

Tartelettes pommes - chocolat - carambar
Une envie de sucré, des pommes dans le fond de mon réfrigérateur et des petits carrés de chocolat fourrés au carambar..... hop, un tour en cuisine et voilà de délicieuses tartelettes bien gourmandes, pour réchauffer le moral avec ce temps gris et pluvieux!...
3 décembre 2014

Filets de poulet au vinaigre balsamique et aux tomates séchées

Filets de poulet au vinaigre balsamique et aux tomates séchées
Une recette festive pour la Bataille food 18 sur le thème "Il était une fois... la magie de Noël" avec deux choses imposées: un ingrédient sec festif: ici le poulet et un ingrédient liquide: le vinaigre balsamique. Une belle recette, inspirée par celle...
20 décembre 2014

Gratin de ravioles aux poireaux/carottes

Gratin de ravioles aux poireaux/carottes
Voici le début des vacances pour moi... il est enfin temps que je vous partage mes dernières recettes! Une nouvelle version du gratin de ravioles, adaptée aux légumes de saison, repas vite préparé par excellence et toujours aussi plaisant. Pour 3 personnes:...
29 décembre 2014

Cookies chocolat&noix

Cookies chocolat&noix
Je suis heureuse de participer au 1er challenge que Karine du délicieux blog « Chut je pâtisse « . 0.0 Chut ! c’est le nom de code. En quoi cela consiste? En premier la marraine, Karine en l’occurrence car c’est le premier, choisie un thème. Nous avons...
29 juin 2015

Makis de crêpes dentelles à l'anis étoilé

Makis de crêpes dentelles à l'anis étoilé
C'est le début de l'été et ce soir... c'est soirée ciné chic! Bon pour moi c'est aussi la fin de l'année, le gros rush avec la fatigue qui l'accompagne, donc j'ai trouvé une idée chic, qui se mange avec les doigts et qui ravira nos papilles devant un...
5 juillet 2015

Cannellonis de chou pointu

Cannellonis de chou pointu
Il y a un an, je découvrais le chou pointu, un chou de printemps (cultivé en décalé cette année), délicieux, aux feuilles vert clair, tendre et doux, à la forme pointue.... dans les produits de la Ruche qui dit Oui. Cette année, quel bonheur d'en revoir...
15 juillet 2015

Cookies de Martha Stewart

Cookies de Martha Stewart
Comme vous devez le savoir... je suis une grande amatrice de cookies... j'ai déjà testé beaucoup de recettes... je pensais avoir trouvé "LA" recette... mais non! Cela faisait longtemps que j'entendais et que je lisais plein de choses sur les cookies de...
17 juillet 2015

Salade de pâtes feta-aubergines rôties - tomates - courgettes

Salade de pâtes feta-aubergines rôties - tomates - courgettes
Depuis un an et demi, j'essaie de vivre au rythme de la nature et des fruits et légumes qu'elle fait mûrir au fil de l'année! Je vous en reparlerai prochainement! Cette semaine, j'ai eu mes premières aubergines locales, alors j'en ai profité pour me faire...
19 juillet 2015

Petits pains farcis à la tapenade et à l'oeuf

Petits pains farcis à la tapenade et à l'oeuf
Des baguettes viennoises qui me restent après mon pique-nique d'hier et un gros coup de flemme, un souvenir d'images vues sur la blogosphère et me voilà en train d'allumer mon four... Une demie-viennoise plus loin, un peu de tapenade, 1 oeuf, un peu de...
16 décembre 2012

Velouté potiron- chataignes

Velouté potiron- chataignes
Un petit tour sur le blog de Viny et me voilà repartie avec une délicieuse recette de soupe! Une soupe qui m'a permis de varier mes soupes à base de courge, de potiron en y ajoutant des chataignes. Un petit goût bien particulier tellement bon associé...
10 novembre 2013

Confit d'oignons

Confit d'oignons
Un petit tour chez Philo18 qui est venue parcourir mon blog la semaine denière et me voilà repartie avec une recette à tester d'urgence, le confit d'oignons! Une recette toute simple qui a pourtant un goût délicieux! Je suis ravie! Et je vais pouvoir...
9 février 2014

Gratin de patates douces aux épices

Gratin de patates douces aux épices
Un petit tour chez Gaspe où j'ai trouvé une bien bonne recette qui va désormais faire partie de mes classiques! Un petit gratin très facile à préparer qui enchantera ses papilles avec ses saveurs. Deboucheatable est venu parcourir mes recettes. Pour 3...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité