12 octobre 2011
Madeleines coco-cannelle
Me voilà lancée dans des essais madeleines et celui-là est très concluant!!! A refaire sans modération!
Pour 20 madeleines:
- 130 g de beurre
- 2 oeufs
- 130 g de farine
- 110 g de sucre
- 40 g de noix de coco
- 1 c à soupe de cannelle
- 1 c à soupe de jus de citron (en mettre plus doit sûrement être sympa!)
- 1 demi sachet de levure
Faire fondre le beurre. Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le sucre vivement avec un fouet. Ajouter la farine et la levure puis le beurre. Bien mélanger. Pour finir, ajouter la cannelle, la noix de coco et le jus de citron.
Verser dans les moules à madeleine. Pendant ce temps, préchauffer le four à 220°C.
Laisser les madeleines à 220 °C jusqu'à l'apparition d'une "cavité", baisser alors la température à 180°C. La bosse de la madeleine va alors se former. laisser cuire encore 8 minutes.
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