12 octobre 2011
Pommes de terre et patates douces au fromage
Soir de flemme, je suis partie d'une recette d'enfance: les "patates au fromage" et j'ai fait moitié pommes de terre - moitié patate douce => un pur régal :)
Pour 2 personnes:
- 6 petites pommes de terre
- 1 grosse patate douce
- 200 g de fromage râpé
- Sel, poivre (5 baies), muscade
Eplucher puis couper en rondelles (au robot).
Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile. Faire une couche de pommes de terre. Saler, poivrer, mettre de la muscade et recouvrir de gruyère râpé. Faire une couche de patates douces et épicer et recouvrir de fromage râpé. Finir par une couche mixte, épicer et recouvrir de gruyère.
Faire cuire à feu fort pendant 5 minutes puis baisser à feu moyen et faire cuire 30 minutes. tester la cuisson au couteau.
Comme il y a de la patate douce, cela va rendre un peu d'eau, mais elle s'évapore au fur et à mesure!
Publicité
Publicité
Commentaires