Tagliatelles au basilic maison
Je participe au deuxième tour à thème : les pâtes.
Cela faisait un moment que j'avais envie de tester les pâtes maison, c'est chose faite!
J'ai choisi les tagliatelles au basilic maison et je les ai cuisinées à ma façon, une belle réussite même si le laminoir doit rendre leur réalisation plus simple.
Pour 2 personnes: 100 g de farine - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 1 pincée de poivre - 1 cc de basilic
Pour un repas du soir, si repas du midi, il vaut mieux en préparer le double!
Mélanger à la main la farine avec les oeufs ainsi que les épices. Cela va prendre un aspect de "crumble", il faut continuer jusqu'à obtenir une pâte.
J'ai laissé ma pâte au réfrigérateur pendant 1 h puis j'ai étalé ma pâte en plusieurs fois le plus finement possible en veillant à bien fariner le plan de travail. Au rouleau, ce n'est pas simple. Il faut ensuite découper des lanières que l'on aplatira à la main un peu plus puis les enrouler autour du doigt.
Réserver jusqu'à la cuisson, 3 minutes dans l'eau bouillante.
Je les ai servies avec de la feta, des tomates cerises et de l'huile d'olive du Sud! A recommencer!
Merci à un tour en cuisine