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La cuisine au fil d'Ariane...
24 février 2012

Tarte brocolis-saumon-mozarella

Envie d'une tarte salée qui change un peu et sur le net j'avais lu que l'association brocolis mozarella était agréable en bouche; alors je me suis lancée en y ajoutant quelques dés de saumon au sésame et en réalisant une pâte brisée au cumin. C'était bon mais la crème manque un peu... d'épices!

tarte brocolis mozza 3

Pour une tarte : 1 pâte brisée (200 g de farine - 100 g de beurre - 1 pincée de sel - 1 cc de cumin - un peu d'eau) - quelques fleurettes de brocolis - 1 boule de mozarella - Saumon ou saumon fumé - 3 oeufs - 50 g de fromage frais type saint morêt (je prends la marque distributeur) - 2 cs de crème fraîche - sel - poivre

Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre avec le sel et le cumin. Quand cela a une consistance "miettes" ajoutant de l'eau petit à petit jusqu'à former une belle boule de pâte.

Faire cuire les brocolis.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte puis la disposer dans le moule. Piquer le fond de la pâte.

Préparer la crème en battant les oeufs avec le fromage frais et la crème fraîche. Saler et poivrer puis verser sur le fond de tarte.

Disposer le fleurettes de brocolis, les lamelles de saumon puis par dessus les rondelles de mozarella.

Enfourner pour 30-40 minutes à 180°C.

Bon appétit!

tarte brocolis mozza 2

 

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Commentaires
C
Merci pour toutes ces recettes très sympathiques, plein d'idées et les photos qui donnent envie. Ce soir c'est la tarte brocolis merci pour cette sublime association avec la mozza (ce sera sans saumon, mais avec rondelle de chèvre frais + ail en poudre dans la migaine). Bonne continuation...
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A
Mhhh ça me fait saliver!
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