Flans au fromage de chèvre
En allant visiter le site de Lilou j'ai craqué pour cette recette toute simple de flans au fromage de chèvre. Une idée pour un repas du soir ou pour un bento... C'était super bon! A recommencer et l'alliance chèvre-échalote...hummm..
Allons voir ce que Steph et Will ont choisi sur mon blog.
Pour environ 6 flans: 150 gr de fromage de chèvre - 3 échalotes - 2 c à s de ciboulette - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 10 gr de farine - 200 ml de crème liquide entière - 20 gr de beurre (pas mis - pas senti) - 1 pincée de muscade - 1 pincée de poivre - 1 filet d'huile d'olive
Préchauffer le four à 180°C.
Peler et hacher finement les échalotes. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive à feu doux.
Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers + les jaunes avec la farine. Incorporer la crème et un peu de sel, la muscade, le poivre, le fromage de chèvre et la fondue d'échalotes. Mélanger en écrasant le chèvre grossièrement.
Répartir la préparation dans des moules à muffins. Mettre au bain-marie et enfourner 25 minutes. Quand la crème est prise les flans sont cuits. Laisser reposer 5 minutes dans le four éteint, la porte entrouverte.
Ici pas de bain marie... et franchement c'était super bon! Je les ai fait cuire dans des moules en silicones.
Vous pouvez servir ces flans en entrée avec du jambon de pays et une bonne salade.
Merci encore une fois à un tour en cuisine