Brochettes de boeuf au fromage
Un petit délice que l'on mange d'habitude dans les restaurants japonais... j'ai découvert comment les réaliser dernièrement sur le blog de Noasette et finalement, c'est plutôt simple à cuisiner!
Je me suis lancée et je recommencerai... on se croyait au restaurant et c'était drôlement bon! Et quel délicieuse odeur dans l'appartement!
Pour 10 brochettes : 1 beau morceau de gouda blanc - 20 tranches de carpaccio de boeuf - 5 cs de sauce soja - 2cs de miel - 5 baies - 10 piques à brochette
Commencer par couper le gouda en 10 bâtonnets de 10 cm de long et de 1cm de large environ. Enfiler ces bâtonnets sur les brochettes.
Recouvrir les morceaux de fromage de 2 tranches de carpaccio se chevauchant
et bien replier: on ne doit plus voir un morceau de fromage dépasser. Les tranches de carpaccio doivent dépasser un peu du morceau de fromage lors du montage!
Préparer la marinade avec un tour de 5 baies, la sauce soja ainsi que le miel liquide.
Laisser mariner les brochettes pendant 2 heures dans la sauce.
Placer les brochettes dans une poêle et verser la marinade. Laisser cuire en les tournant jusqu'à ce que le boeuf caramélise et que le fromage fondu apparaisse un peu!
A déguster avec une petite portion de riz! Régalez-vous! Et c'est tellement bon quand c'est fait-maison!