Cake saumon fumé-graines de tournesol - ciboulette
Un petit cake salé bien gourmand et moelleux, idéal pour un pique-nique ou un repas froid; un cake de saison!
Et les graines de tournesol apportent du croquant au cake.
Il vous faudra: 3 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 10cl d'huile de tournesol (ici 5cl de tournesol et 5cl d'olive) - 12,5cl de lait - 100g de gruyère râpé - 200g de saumon fumé - 1cs de ciboulette - 1p de sel - 2p de poivre - 2cs de graines de tournesol
Préchauffer votre four à 180C (th 6).
Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait.
Ajouter le gruyère râpé et les graines de tournesol. Remuer.
Couper le saumon en lamelles, ciseler les brins de ciboulette (si elle est fraîche) et les ajouter à la pâte. Mélanger une dernière fois.
Verser le tout dans un moule en silicone et faire cuire au four pendant 45 min.
Laisser refroidir votre cake avant de le démouler. Le conserver au frais.
Bon appétit!