Haricots verts au chorizo - Test des recettes du concours à petits prix
Et voici la deuxième recette testée, proposée par Isabelle qui n'a pas de blog. Une recette économique alliant légumes et goût épicé de la viande. Une recette très simple à réaliser et qui change! Ce fut un régal pour nous! Je garde également la recette dans un coin de ma tête pour mes menus de la semaine!
Pour 4 personnes: 1kg de haricots verts frais ( ou surgelés hors saison/ou conserves) - 1/2 chorizo mi-fort - 2 oignons (ou 4 échalotes) - 2 gousses d'ail
- 1 petite conserve de pulpe de tomates - 1 verre de vin blanc (ou 1 verre de bouillon de volaille) - 1 cs d’huile d’olive - ½ cc de sucre - sel / poivre / origan
Faire cuire les haricots verts 5 minutes dans l’eau bouillante ou au cuit-vapeur.
Pendant ce temps, préparer la poêlée dans une grande sauteuse : Hacher l'oignon et le faire revenir quelques minutes dans l'huile à feu doux.
Ajouter l’ail émincé, puis le chorizo découpé en rondelles. Couvrir et laisser cuire 5 minutes, toujours à feu doux.
Mouiller avec le vin blanc (ou le bouillon), ajouter les tomates et les épices (sel, poivre, origan, sucre), puis laisser réduire 10 minutes à feu doux.
Ajouter les haricots verts égouttés, vérifier l’assaisonnement et servir bien chaud.
Bon appétit! Et n'hésitez pas à ajouter un peu de parmesan râpé!