Et voici la deuxième recette testée, proposée par Isabelle qui n'a pas de blog. Une recette économique alliant légumes et goût épicé de la viande. Une recette très simple à réaliser et qui change! Ce fut un régal pour nous! Je garde également la recette dans un coin de ma tête pour mes menus de la semaine!

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Pour 4 personnes: 1kg de haricots verts frais ( ou surgelés hors saison/ou conserves) - 1/2 chorizo mi-fort - 2 oignons (ou 4 échalotes) - 2 gousses d'ail

- 1 petite conserve de pulpe de tomates - 1 verre de vin blanc (ou 1 verre de bouillon de volaille) - 1 cs d’huile d’olive - ½ cc de sucre - sel / poivre / origan

 

Faire cuire les haricots verts 5 minutes dans l’eau bouillante ou au cuit-vapeur.


Pendant ce temps, préparer la poêlée dans une grande sauteuse : Hacher l'oignon et le faire revenir quelques minutes dans l'huile à feu doux.

Ajouter l’ail émincé, puis le chorizo découpé en rondelles. Couvrir et laisser cuire 5 minutes, toujours à feu doux.

Mouiller avec le vin blanc (ou le bouillon), ajouter les tomates et les épices (sel, poivre, origan, sucre), puis laisser réduire 10 minutes à feu doux.

 
Ajouter les haricots verts égouttés, vérifier l’assaisonnement et servir bien chaud.

Bon appétit! Et n'hésitez pas à ajouter un peu de parmesan râpé!

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