750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine au fil d'Ariane...
2 août 2011

sauté de poulet au curry

Et un repas de plus avec de la volaille, un plat en sauce facile à faire et qui régale les papilles. Dosez le curry selon vos goûts. pour 10 personnes : 1kg de sauté de poulet 1,5 L de vin blanc 1 L d'eau 4 cubes de bouillon de poule curry 4 oignons 1...
Publicité
Publicité
2 août 2011

Omelette champignons- courgette-pommes de terre

De nouveau un repas campeur, une petite recette sympa pour qu'ils cuisinent et qu'ils pourront refaire chez eux. pas de porc dans le camp, donc vous ne trouverez pas de viande dans cette recette mais vous pouvez tout à fait en rajouter ;) Pour 10 personnes...
2 août 2011

Crumble pommes-abricots

Pendant le camp, il y avait des travaux manuels et l'équipe de cuisine en organisait. Nous avions récupéré une grosse quantité d'abricots, j'ai donc revu ma recette de crumble et quel délice :) Les petites mains se sont bien activées et nous ont concocté...
1 août 2011

Tomates gratinées

Des tomates pour le soir, pour changer. Compter 1 tomate et demie par personne. Couper les tomates en 2 et les disposer dans un plat allant dans le four. Préparer les herbes : basilic, persil,... et les hâcher grossièrement, les mélanger avec de la chapelure,...
1 août 2011

Salade de lentilles au thon

Histoire de changer les féculents, des lentilles, une salade fort appréciée :) Pour 10 personnes 1kg de lentilles 4 tomates 4 échalotes 1 grosse boîte de thon sauce vinaigrette bien moutardée : huile olive, vinaigre, moutarde, curry 2 carottes Faire cuire...
Publicité
Publicité
1 août 2011

boeuf bourguignon

Arrivée en camp sans la recette de ce plat, j'ai utilisé mon improvisation, mes souvenirs et mes "talents" culinaires pour réaliser ce boeuf bourguignon, apprécié de tous. Pour 10 personnes 1 kg de bourguignon en morceaux 4 oignons sauciers 500 g de carottes...
1 août 2011

Gratin de chou-fleur à ma façon

A chaque camp, un défi, comment faire manger et aimer le chou-fleur aux ados??? Cette recette est pas mal pour ça ;) Pour 10 personnes : 500 g de pommes de terres 1 kg de chou-fleur surgelé 2 poivrons rouges 1 c à soupe d'huile d'olives 1 L de lait 70...
1 août 2011

salade niçoise

Durant le camp, 4 repas de midi étaient à la charge des campeurs! Lors du premier, ils ont dû réaliser leur propre salade niçoise. Pour 10 personnes : 8 tomates 1 boîte de maïs 1 boîte d'olives noires vinaigre, huile, moutarde, sel, poivre 500 g de riz...
1 août 2011

Spaghettis bolognaise

Un autre grand classique avec une bolognaise maison, un vrai régal, à refaire encore et encore... Pour 10 personnes 1 kg de viande hâchée de boeuf 2 gros oignons 1 c à soupe d'huile d'olives 1 boîte de concentré de tomates (150g) 1 kg de tomates pelées...
1 août 2011

Croques-monsieur

Premier repas des campeurs, une prouesse dans la cuisine du camp et surtout avec le petit four, à moi les pré-cuissons multiples, mais le résultat et le bonheur des ados est toujours au rendez-vous! pour 8 croques-monsieur 16 tranches de pain de mie 8...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité