750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine au fil d'Ariane...
21 juin 2011

Couscous maison

Et voilà une recette que je n'avais pas faite depuis longtemps, un couscous à ma façon. 

 

  • Merguez ou saucisses au piment (cuire à part) 
  • un demi paquet de mélange tajine: poivrons/tomates/aubergine/oignons (Picard)
  • de l'eau 
  • 1/2 boîte de pois-chiches
  • semoule
  • épices: cannelle, cumin, coriandre, poivre, sel, piment 

Verser dans une casserole le mélange de légumes, couvrir d'eau bouillante et attendre l'ébullition. Ajouter les épices et ajuster les quantités en fonction de votre goût. La touche de cannelle donne un goût particulièrement sympa :) Ajouter les pois-chiches. 

Faire cuire la semoule à la vapeur : sur la quantité de semoule voulue, verser de l'eau bouillante pour recouvrir. Couvrir le plat et attendre 5 min. avec une fourchette, égrainer la semoule. Ajouter les légumes et la viande, servez et régalez-vous! 


Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité