18 septembre 2011
Osso buco à la milanaise
Sur l'étal de mon boucher, je voyais souvent de l'osso buco mais jamais franchi le cap... c'est fait et cela mijote tranquillement dans ma cuisine!
Pour 2 personnes:
- 2 morceaux d'osso buco
- 1 oignon
- 1 carotte
- un peu de farine
- 25cL de vin blanc
- Une conserve de purée de tomates
- 3 feuilles de laurier
- Sel, poivre
- De l'ail, 2 c à soupe de jus de citron, persil
Fariner les morceaux d'osso buco et les faire revenir dans une sauteuse sur tous les côtés. réserver.
Emincer l'oignon et couper la carotte en morceaux après l'avoir épluchée. les faire revenir 2 min dans la sauteuse puis mouiller avec le vin blanc. Ajouter la purée de tomates, saler et poivrer et ajouter les feuilles de laurier.
Faire mijoter entre une heure et demie et deux heures.
Ajouter avant de servir de l'ail, le jus de citron (ou du zeste) et du persil.
Servir avec un risotto milanaise, des pâtes fraiches ou des pommes de terre vapeurs.
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