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La cuisine au fil d'Ariane...
21 avril 2012

Kringle nutella-coco

 

J'ai testé une nouvelle version du fameux Kringle hier, nutela-coco et franchement c'était hyper bon! Je vous la conseille! Je vous remets la recette avec les modifications nécessaires!

kringle coconut1

Pour un kringle: 300 g de farine - 60 g de beurre - 12 cl de lait tiède - 10 g de levure sèche - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 1 oeuf - un peu de beurre fondu - nutella - 2cs de noix de coco


Faire tiédir le lait puis y ajouter la levure ainsi que le sucre vanillé. Laisser reposer 5 minutes.

Dans un saladier, mettre la farine, la pincée de sel ainsi que le beurre en petits morceaux. Pétrir puis ajouter l'oeuf et la levure. Former une pâte et la pétrir au moins 5 minutes à la main en ajoutant un peu de farine si besoin au fur et à mesure du pétrissage. La pâte obtenue doit être "moelleuse".

La faire lever jusqu'à ce que son volume ait triplé dans un endroit chaud (mon four à 30°C environ pour ma part).

Dégazer la pâte et l'étaler au rouleau jusqu'à ce qu'elle ait 4- 5 mm d'épaisseur. Attention à bien fariner pour ne pas qu'elle colle.

Etaler dessus le nutella préalablement mis au four pour être plus facilement étalable puis la noix de coco en poudre.

Rouler la pâte du côté le plus long pour former un boudin.

Le couper en deux dans le sens de la longueur avec un couteau bien aiguisé. Vous obtenez ainsi deux "boudins".

Les torsader ensemble puis réunir les deux extrémités. Disposer la couronne obtenue sur du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et laisser reposer 45 minutes.

Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner à l'aide d'un pinceau la couronne de beurre fondu puis enfourner pour 20 minutes.

 Régalez-vous! 

kringle coconut

 

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Commentaires
T
Merci!
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C
Il est superbe !
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L
Ce kringle me met l'eau à la bouche !
Répondre
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