750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine au fil d'Ariane...
7 octobre 2015

Briochettes à l'avocat et aux cranberries

Briochettes à l'avocat et aux cranberries
Ce soir, c'est la Bataille Food! Son thème, proposé par Fais-moi croquer ..... l'AVOCAT! Un très beau thème ..... qui m'a fait bien réfléchir! Une envie d'originalité... une envie de tester quelque chose de nouveau et de foufou car bon... le guacamole...
Publicité
Publicité
27 février 2015

Doo wap cranberries - pépites de 3 chocolats

Doo wap cranberries - pépites de 3 chocolats
Je vous avais déjà présenté les Doo Wap de Cooking Mumu il y a un an! Ils sont toujours aussi moelleux et aérés.... gourmands à souhait... et cette version cranberries-chocolat est très appréciée de mes papilles! Une viennoiserie bien gourmande à tester!...
18 janvier 2015

Chinois pépites - crème pâtissière

Chinois pépites - crème pâtissière
Un délicieux chinois au bon goût de crème pâtissière et de chocolat qui ravira vos papilles de gourmands! Parce que cela faisait longtemps que je n'en avais pas refait, parce que c'est si gourmand, parce qu'on me parle souvent de cette recette qui fait...
21 septembre 2014

Brioche au petit lait

Brioche au petit lait
Depuis que je fais mon fromage blanc, je récupère chaque semaine du petit lait. J'ai lu que c'est très nutritif, alors j'ai cherché à l'utiliser. Comme nous sommes gourmands, il me sert dans la préparation d'une délicieuse brioche dans laquelle il remplace...
5 août 2014

Brioche tourbillon

Brioche tourbillon
Encore une recette de brioche?!? me direz-vous! Oui oui, j'aime préparer des brioches, j'aime sentir la texture de la pâte à brioche, tester de nouveaux façonnages, la voir gonfler dans le four, sentir la bonne odeur.... et la déguster! Dès que j'ai vu...
Publicité
Publicité
30 juillet 2014

Foccacia au basilic

Foccacia au basilic
Avec plus de 20 jours de retard (fin d'année bien chargée et cuisine en camp de vacances), après avoir été faire un tour chez Bénédicte , j'ai choisi de vous présenter une recette de foccacia au basilic. L'idée d'un intermédiaire entre le pain et la pâte...
30 avril 2014

Pains aux graines pour sandwich

Pains aux graines pour sandwich
Nous voilà le 30 avril, le jour de la deuxième session de la Battle Bread! Celle-ci est organisée par ma copine du blog Pourquoi je grossis et elle nous a proposé de travailler autour du sandwich. J'apprécie énormément de faire mon propre pain, mais je...
20 avril 2014

Brioche extra au mascarpone

Brioche extra au mascarpone
Un petit tour chez Cath où j'ai trouvé une recette de brioche! Encore une me direz-vous?!? Oui, oui, je suis toujours à l'affût de LA brioche et celle-ci est vraiment extra. Le mascarpone lui donne un moelleux incroyable, la mie est filante et aérée.......
16 mars 2014

Petits pains pavot-chèvre

Petits pains pavot-chèvre
Je vous présente ces petits pains à l'occasion de la {Battle Bread # 1} organisée par Pourquoi je grossis . L'objectif de cette première "battle" était de réaliser un délicieux pain à base d'au moins un ingrédient salé, en plus du sel. Puisque j'aime...
9 mars 2014

Brioche twist au nutella

Brioche twist au nutella
Je participe au maxi tour en cuisine organisé en soutien à Miss Cuisine. Cela fait déjà plus de 200 tours à mon actif et j'espère ne pas m'arrêter là car j'aime vraiment cet échange. Cela faisait bien longtemps que le façonnage "twist" me faisait de l'oeil......
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité