J'ai été faire un tour chez Clemou et j'ai été séduite par cette idée de tarte du terroir, mélangeant le sucré et le salé car ici, on aime beaucoup. La présentation de la tarte est séduisante et elle est également très simple à réaliser avec les produits de cette saison. Je n'avais mis qu'une pomme, la prochaine fois, j'en mettrais davantage pour bien profiter du goût acidulé. Merci pour cette belle découverte!

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C'est Virginie qui a du piocher chez moi.

Pour une belle tarte: 1 pâte brisée et demie - 2 pommes de terre cuites à l'eau - 1 poireau - 1 oignon - 1cs de moutarde - 1 oeuf - 100g de crème fraîche (ou un mélange lait + crème) - du fromage râpé - 3 belles pommes - sel

Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte.

Tartiner le fond de moutarde puis y répartir les pommes de terre coupées en rondelles.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon et le poireau émincés puis les disposer sur les pommes de terre.

Faire revenir les pommes coupées en morceaux avec un peu de beurre (je ne les avais pas fait cuire et elles ont rendu de l'eau) puis les placer sur le poireau.

Mettre le gruyère râpé puis ajouter le mélange crème + oeuf + sel

Tailler des bandes de pâte d'1cm de large puis faire le quadrillage.

Enfourner pour 30 minutes à 180°C.

Bon appétit!

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