20 décembre 2014

Gratin de ravioles aux poireaux/carottes

Voici le début des vacances pour moi... il est enfin temps que je vous partage mes dernières recettes! Une nouvelle version du gratin de ravioles, adaptée aux légumes de saison, repas vite préparé par excellence et toujours aussi plaisant. Pour 3 personnes: 4 plaques de ravioles au comté - 4 poireaux moyens - 2 carottes - 15cl de crème liquide - gruyère râpé - sel - poivre Laver et couper en petits tronçons les poireaux. Eplucher les carottes et les détailler en petites rondelles. Les faire cuire dans une sauteuse avec un... [Lire la suite]
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03 décembre 2014

Filets de poulet au vinaigre balsamique et aux tomates séchées

Une recette festive pour la Bataille food 18 sur le thème "Il était une fois... la magie de Noël" avec deux choses imposées: un ingrédient sec festif: ici le poulet et un ingrédient liquide: le vinaigre balsamique. Une belle recette, inspirée par celle de Marciatack, un poulet moelleux au goût asiatique, avec une touche sympathique apportée par les tomates séchées. Une recette simple pour régaler vos convives pour les repas festifs de décembre! La « Bataille Food » c’est quoi? C’est tout simplement un défi... [Lire la suite]
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01 décembre 2014

Boules de linz

Nous voilà le 1er décembre.... les petits bredeles alsaciens sont de retour dans ma cuisine! Quel bonheur cette odeur de beurre qui y flotte... et les senteurs de Noël! Il est temps de vous présenter les boules de linz... un délicieux mariage entre le goût d'amandes légèrement chocolaté et la confiture de framboise... Une recette très simple, qui demande un peu de temps... mais vous serez récompensés par ce goût de reviens-y tellement c'est gourmand! Pour environ 25 biscuits: 125g d'amandes en poudre - 125g de beurre -... [Lire la suite]
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16 novembre 2014

Soupe de fanes de carottes

Une belle botte de carottes... et des fanes fraîches.... des fanes qui vous disent un "ne me jettez pas, nous sommes toutes belles".... alors je les ai cassées pour mettre mes carottes au frais... et je me suis enfin décidée à tester la soupe de fanes de carottes! C'est hyper bon, ça a une belle couleur et ça permet de réduire le gaspillage; je recommencerais à chaque fois que les fanes seront belles! A vous?!? Il vous faudra: des fanes de carottes - 3 pommes de terre - 2 carottes - 1 cube de bouillon de volaille - 5cl de crème... [Lire la suite]
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11 novembre 2014

Purée de chou rouge

J'ai eu un demi chou-rouge dans mon panier de légumes la semaine dernière, sauf que le chou-rouge... eh bien je n'en avais pas vraiment envie. Mais c'est de saison! J'ai découvert que je pouvais faire de la purée de chou-rouge.... je m'y suis lancée et je suis ravie! Un résultat bien coloré mais hyper doux et bon! J'en referais car le goût est vraiment très agréable et le côté salé du bacon allait très bien avec! Pour 3 personnes: 1/2 chou -rouge - 2 pommes de terre - 1 oignon - 50g de ricotta - sel - poivre Laver puis... [Lire la suite]
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02 novembre 2014

Gâteau de pâtes poireaux-lardons

Il est temps pour moi, la saison des poireaux étant revenue, de vous proposer cette recette de gâteau de pâtes qui régalera autant les petits que les grands. Une façon de manger les pâtes autrement et sous une forme originale! J'y ai mis des lardons; ils peuvent être remplacés par du saumon pour changer! Pour un gâteau: 220g de pâtes cuites - 2 poireaux - 1 paquet de lardons - 15cl de crème liquide - 2 oeufs - 30g de parmesan - sel - poivre - épices (thym, cumin, carvi,...) Faire cuire les pâtes al dente. Emincer les poireaux... [Lire la suite]
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30 octobre 2014

Tarte ratatouille chèvre

Une conserve de ratatouille (ou de la ratatouille au congel) et une envie de tarte salée vite prête et économique? Cette recette est faite pour vous! Elle est déclinable avec d'autres fromages pour ceux qui n'aiment pas le chèvre, elle peut se faire avec de la ricotta, du gruyère,... et on peut y ajouter du thon ou des tomates séchées si on aime! Pour une tarte: une pâte brisée - 1 conserve de ratatouille (moyenne) - 3/4 oeufs (selon leur taille) - 3cs de crème fraîche - une bûche de chèvre - herbes de provence - sel - poivre ... [Lire la suite]
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25 octobre 2014

Battle Food #25: Crumble courgettes - ricotta

Une battle Food de plus, et un thème qui m'inspire.... le trompe l'oeil... ou comment revisiter une recette traditionnelle autrement..... un thème proposé par "La cantine des cousins". J'aime le crumble sucré plus que tout, avec les pommes, le caramel, le bon goût sucré et craquant de la pâte.... mais depuis peu, j'aime aussi le détourner en version salée... en voici une nouvelle, un crumble courgettes et ricotta. La Battle Food a été inventé par Carole du blog Sunrise Over the Sea, c'est un rendez vous culinaire, une sorte de... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

Ardéchois - gâteau moelleux crème de marrons/rhum

J'ai découvert ce gâteau il y a peu, en voulant utiliser de la crème de marrons. Depuis, je le prépare souvent et tout le monde est bluffé par le résultat! Un mélange subtil de saveurs, un gâteau moelleux et gourmand... de quoi plaire à tous! Et puis, il est très simple à préparer; alors, à vous! Pour un gâteau: 2 oeufs - 100g de farine - 60g de sucre (vous pouvez aller jusqu'à 100g mais je trouve cela trop sucré) - 100g de beurre - 200g de crème de marrons - 2cs de rhum (ici rhum vanille) - 1 pincée de sel - 1cs de levure... [Lire la suite]
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21 octobre 2014

Soupe de lentilles corail à la tomate

Un repas de midi ou du soir.... une envie de lentilles corail... une sauce tomate maison.... c'est parti! Dans 20 minutes, je suis à table! Une délicieuse soupe qui a donné une bonne odeur à ma cuisine.... miam! Je me suis régalée et je recommencerais, surtout parce que cette soupe est si vite prête! Pour un bol de soupe: de la sauce tomate maison (ou non) - de l'eau chaude - 3 poignées de lentilles corail - 1 échalote - 1 peu de piment (selon les goûts) Faire réchauffer la sauce tomate (elle sortait de mon congélateur)... [Lire la suite]
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