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La cuisine au fil d'Ariane...

22 décembre 2014

Choux forêt noire selon Philippe Urraca

Choux forêt noire selon Philippe Urraca
Je cherchais une idée originale et légère comme dessert de Noël... j'ai feuilleté mon livre de pâtisserie et mon magazine "Fou de pâtisserie" numéro 8 ... c'était sûr, j'avais envie de retravailler la Forêt Noire. Oui mais comment? très vite, l'idée du...
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21 décembre 2014

Gravity cake smarties

Gravity cake smarties
Cela faisait quelques temps que je voyais le gravity cake en photo sur la blogosphère et j'avais très envie de le tenter! ça y'est!! Pour l'anniversaire d'une collègue, j'ai tenté l'aventure et je recommencerais car c'est "simple" et ça fait son effet!...
20 décembre 2014

Gratin de ravioles aux poireaux/carottes

Gratin de ravioles aux poireaux/carottes
Voici le début des vacances pour moi... il est enfin temps que je vous partage mes dernières recettes! Une nouvelle version du gratin de ravioles, adaptée aux légumes de saison, repas vite préparé par excellence et toujours aussi plaisant. Pour 3 personnes:...
3 décembre 2014

Filets de poulet au vinaigre balsamique et aux tomates séchées

Filets de poulet au vinaigre balsamique et aux tomates séchées
Une recette festive pour la Bataille food 18 sur le thème "Il était une fois... la magie de Noël" avec deux choses imposées: un ingrédient sec festif: ici le poulet et un ingrédient liquide: le vinaigre balsamique. Une belle recette, inspirée par celle...
1 décembre 2014

Boules de linz

Boules de linz
Nous voilà le 1er décembre.... les petits bredeles alsaciens sont de retour dans ma cuisine! Quel bonheur cette odeur de beurre qui y flotte... et les senteurs de Noël! Il est temps de vous présenter les boules de linz... un délicieux mariage entre le...
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16 novembre 2014

Soupe de fanes de carottes

Soupe de fanes de carottes
Une belle botte de carottes... et des fanes fraîches.... des fanes qui vous disent un "ne me jettez pas, nous sommes toutes belles".... alors je les ai cassées pour mettre mes carottes au frais... et je me suis enfin décidée à tester la soupe de fanes...
11 novembre 2014

Purée de chou rouge

Purée de chou rouge
J'ai eu un demi chou-rouge dans mon panier de légumes la semaine dernière, sauf que le chou-rouge... eh bien je n'en avais pas vraiment envie. Mais c'est de saison! J'ai découvert que je pouvais faire de la purée de chou-rouge.... je m'y suis lancée et...
2 novembre 2014

Gâteau de pâtes poireaux-lardons

Gâteau de pâtes poireaux-lardons
Il est temps pour moi, la saison des poireaux étant revenue, de vous proposer cette recette de gâteau de pâtes qui régalera autant les petits que les grands. Une façon de manger les pâtes autrement et sous une forme originale! J'y ai mis des lardons;...
30 octobre 2014

Tarte ratatouille chèvre

Tarte ratatouille chèvre
Une conserve de ratatouille (ou de la ratatouille au congel) et une envie de tarte salée vite prête et économique? Cette recette est faite pour vous! Elle est déclinable avec d'autres fromages pour ceux qui n'aiment pas le chèvre, elle peut se faire avec...
25 octobre 2014

Battle Food #25: Crumble courgettes - ricotta

Battle Food #25: Crumble courgettes - ricotta
Une battle Food de plus, et un thème qui m'inspire.... le trompe l'oeil... ou comment revisiter une recette traditionnelle autrement..... un thème proposé par " La cantine des cousins ". J'aime le crumble sucré plus que tout, avec les pommes, le caramel,...
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