30 octobre 2014

Tarte ratatouille chèvre

Une conserve de ratatouille (ou de la ratatouille au congel) et une envie de tarte salée vite prête et économique? Cette recette est faite pour vous! Elle est déclinable avec d'autres fromages pour ceux qui n'aiment pas le chèvre, elle peut se faire avec de la ricotta, du gruyère,... et on peut y ajouter du thon ou des tomates séchées si on aime! Pour une tarte: une pâte brisée - 1 conserve de ratatouille (moyenne) - 3/4 oeufs (selon leur taille) - 3cs de crème fraîche - une bûche de chèvre - herbes de provence - sel - poivre ... [Lire la suite]
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25 octobre 2014

Battle Food #25: Crumble courgettes - ricotta

Une battle Food de plus, et un thème qui m'inspire.... le trompe l'oeil... ou comment revisiter une recette traditionnelle autrement..... un thème proposé par "La cantine des cousins". J'aime le crumble sucré plus que tout, avec les pommes, le caramel, le bon goût sucré et craquant de la pâte.... mais depuis peu, j'aime aussi le détourner en version salée... en voici une nouvelle, un crumble courgettes et ricotta. La Battle Food a été inventé par Carole du blog Sunrise Over the Sea, c'est un rendez vous culinaire, une sorte de... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

Ardéchois - gâteau moelleux crème de marrons/rhum

J'ai découvert ce gâteau il y a peu, en voulant utiliser de la crème de marrons. Depuis, je le prépare souvent et tout le monde est bluffé par le résultat! Un mélange subtil de saveurs, un gâteau moelleux et gourmand... de quoi plaire à tous! Et puis, il est très simple à préparer; alors, à vous! Pour un gâteau: 2 oeufs - 100g de farine - 60g de sucre (vous pouvez aller jusqu'à 100g mais je trouve cela trop sucré) - 100g de beurre - 200g de crème de marrons - 2cs de rhum (ici rhum vanille) - 1 pincée de sel - 1cs de levure... [Lire la suite]
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21 octobre 2014

Soupe de lentilles corail à la tomate

Un repas de midi ou du soir.... une envie de lentilles corail... une sauce tomate maison.... c'est parti! Dans 20 minutes, je suis à table! Une délicieuse soupe qui a donné une bonne odeur à ma cuisine.... miam! Je me suis régalée et je recommencerais, surtout parce que cette soupe est si vite prête! Pour un bol de soupe: de la sauce tomate maison (ou non) - de l'eau chaude - 3 poignées de lentilles corail - 1 échalote - 1 peu de piment (selon les goûts) Faire réchauffer la sauce tomate (elle sortait de mon congélateur)... [Lire la suite]
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19 octobre 2014

Cake au citron comme une madeleine

Me voilà partie faire un un chez Aneth du blog Mes recettes et autres et j'ai tout de suite choisi cette recette de cake. J'aime beaucoup le goût des madeleines au citron... l'idée de retrouver cette saveur et cette texture dans un cake que j'aurais pour mon goûter m'a séduite! Et il était délicieux, doux comme une madeleine avec un petit goût de citron... miam! Foncez! Bouhdemiam est venue chez moi piocher une recette! Pour un cake: 210g de farine - 1/2cc de levure chimique - 3 oeufs entiers + 2 jaunes (je n'en ai mis... [Lire la suite]
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17 octobre 2014

Gratin de ravioles aux légumes

Parce que ces dernières semaines le temps se faisait plus rare, je n'ai pas posté beaucoup de recettes... et du coup, je vous propose une recette rapide et savoureuse! Un délicieux plat mêlant des ravioles à des légumes de saison! Pour le moment, j'en suis restée aux courgettes et tomates; je devrais vous proposer une nouvelle version dans quelques temps avec l'arrivée de nouveaux légumes. Plus les légumes sont de saison, plus ils ont du goût et plus ce gratin est délicieux! Pour 3 personnes: 4 plaques de ravioles - 2 courgettes... [Lire la suite]
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08 octobre 2014

Potimarron rôti

Et voilà le potimarron de retour.... mais vous avez envie de changer de la soupe et de la purée? Voici une alternative bien sympathique, du potimarron rôti, façon potatoes, au bon goût de chataîgne mais aussi d'herbes... miam! Il vous faudra : 1 potimarron (tout dépend de la taille) - de l'huile d'olive - sel - poivre - herbes de provence - paprika - ail   Très dur de vous donner des proportions exactes, tout dépend de la taille de votre potimarron et puis de ce que vous déciderez pour ce plat: plat principal ou... [Lire la suite]
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06 octobre 2014

Tarte fine à la courgette jaune

Cela fait longtemps que je n'ai pas posté! Rassurez-vous, je cuisine toujours! J'ai beaucoup de recettes sous le coude, mais le temps passe trop vite et cette rentrée aura été bien occupée! Il reste de belles courgettes sur nos étals... alors je vous propose cette recette de tarte fine à la courgettes, parfaite avec ce temps plus frais et pluvieux! Il vous faudra: une pâte feuilletée (maison ou non) - 2 belles courgettes - de l'huile d'olive - thym - sel - poivre Laver les courgettes. Les couper en fines rondelles puis les... [Lire la suite]
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