18 mai 2012

Cookies géant aux smarties

  Une autre déclinaison du cookies géant avec des smarties en plus pour le côté déco et gourmand! Pour 1 cookies géant: 85 gr de farine - 60 gr de beurre - 70 gr de sucre roux (blanc ici) - 1 oeuf - 2 gr de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 tablette de chocolat blanc - 10 g de poudre d'amandes - 20 g de praliné - 1 dizaine de smarties  Dans un bol, ajouter la farine, le sucre, le beurre, la poudre d'amandes et le praliné, la levure, le sel et l'oeuf et malaxer afin d'obtenir une pâte homogène. Détailler la... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 20:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

17 mai 2012

Bouchées aux smarties type financiers

  A la suite de ma préparation de brioches, il me restait un blanc d'oeuf... comment l'utiliser? Je me suis lancée dans la réalisation de ces petites bouchées coco-smarties, très bonnes et jolies à regarder!   Pour une dizaines de bouchées: 12,5 g de farine - 20 g de poudre de noix de coco - 40 g de sucre glace - 35 g de beurre fondu - 1 blanc d'oeuf - une vingtaine de smarties  Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine, la noix de coco râpée, le sucre glace et le beurre fondu. Monter... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 16:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 mai 2012

Concours recettes de printemps

Bonsoir, je participe avec trois recettes au concours de la meilleure recette de printemps chez la Cuisine des délices Voici mes 3 recettes proposées: Flan de petit-pois à la vinaigrette de menthe Risotto crémeux d'asperges de printemps Zaâlouk de carottes Si elles vous plaisent, n'hésitez-pas à aimer et à partager sur facebook, tweeter ou par mail :) Merci à vous!
Posté par titebouillotte à 21:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mai 2012

Omelette aux épices

Je vous ai déjà parlé de mon partenariat avec Pomme d'Ambre, un magasin qui vend des épices, des mélanges d'épices avec recettes, des mélanges d'épices pour viandes,... J'ai pu recevoir un nouvel échantillon, des épices spéciales pour omelette! Eh bien, que c'était bon! ça donne un goût très agréable à l'omelette sans être trop important,... à refaire!De quoi sublimer une banale omelette! Pour une omelette pour 2 : 5 oeufs - 2cs de crème fraîche - 2 cs d'épices pour omelette de chez Pomme d'Ambre. Mélanger les oeufs avec les... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mai 2012

Rôti de porc en crôute de speculoos aux pommes

 J'ai été faire un tour chez Marie, j'ai eu l'embarras du choix mais c'est cette recette aux saveurs inattendues qui a retenu mon attention! J'aime le sucré salé et c'était l'occasion, une nouvelle fois, de cuisiner de cette façon! Quel régal, un vrai délice que je referai tellement j'ai trouvé ça gourmand et original! Qu'est-ce que Marie, qui est aussi venue piocher chez moi aura donc choisi? Pour 4 personnes: 400 g de rôti de porc - 3 speculoos - 2 pommes - 1cs de sucre (plutôt que du sirop d'érable) - 20 g de... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 09:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
13 mai 2012

Tartine de brouillade et sa salade

En faisant un tour chez Neaira... j'ai trouvé cette délicieuse recette brouillade d'oeufs sur tartine... original et moi qui suis parfois en panne d'idée pour un soir plus "flemmard", quelle belle idée! Qu'est ce que aux papilles a choisi de réaliser? Pour 2 personnes: 1/2 betterave rouge cuite - 150 g de salade - 2 belles tranches de pain - 4 oeufs - 2cs de crème fraîche épaisse - sel - poivre (pignons de pin si vous avez). Pour la vinaigrette:  2cs d'huile d'olive du Sud (qui a un bon goût d'olive; ça se suffit à... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

13 mai 2012

zaâlouk de carottes

 Ce dimanche, je participe au tour oriental. J'avais beaucoup de carottes dans mon réfrigérateur alors j'ai cherché sur la toile comment mijoter un petit plat oriental et surtout découvrir une recette inconnue.C'était délicieux, un plat riche en saveurs orientales! A refaire absolument!   A plusieurs reprises, j'ai trouvé cette recette de Zaâlouk, je l'ai cuisinée en tenant compte de la diversité des recettes trouvées et voilà.   Traditionnellement, le zaâlouk, plat de l'Atlas marocain se réalise avec des... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 mai 2012

Diots savoyards au vin blanc et leurs carottes

Ce dimanche, j'ai été faire un tour chez Eleo et c'est cette recette simplissime qui m'a séduite! J'aime beaucoup les diots, surtout au chou! L'idée de l'accompagner avec des carottes en rondelles cuites dans le jus a alors germé en moi! Des vitamines et le tour était joué! Qu'est-ce qu'a cuisiné Buddlehia? Pour 4 personnes: 4 diots de savoie au choux - un oignon - 25cl de vin blanc - 1cs d'huile d'olive - sel - poivre - 1/2 cs de farine - 1kg de carottes Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle. Y faire dorer l'oignon... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mai 2012

Cake moelleux à la banane

 En faisant un tour chez Nemo, j'ai craqué pour cette belle recette de cake moelleux à la banane. On en a souvent en trop, des bien mûres et on se demande souvent quoi en faire? Voilà une délicieuse idée de gourmande! Et on retrouve vraiment le goût gourmand dela banane, à recommander! Qu'a cuisiné Chilubru? Pour 1 cake : 200 g de farine - 1 p de sel - 1/2 sachet de levure chimique - 3 bananes bien mûres - 1 oeuf - 150 g de sucre (100g de sucre blanc + 50 g de sucre roux) - 10 cl de lait - 50 g de beurre   ... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
11 mai 2012

Briochettes

Une autre version de brioche... pour pouvoir la déguster en parts individuelles, comme à la boulangerie! Même recette qu'ici mais partager la pâte en 20 petites boules. Les laisser gonfler puis les badigeonner de jaune d'oeuf. Saupoudrer le dessus de sucre en grains. Enfourner pour 15-20 minutes dans le four préchauffé à 180°C. Régalez-vous, comme à la boulangerie!
Posté par titebouillotte à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]