750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine au fil d'Ariane...
3 août 2011

Plats divers de camp

Des plats sans recettes véritables mais qui sont bien bons aussi ... saucisses de volaille avec gratin de pâtes à la ratatouille. Il suffit de mélanger les pâtes avec de la ratatouille (je mettrai un jour une recette de MA ratatouille ;) ) et de mettre...
Publicité
Publicité
2 août 2011

Rougail knackis

Nouveau repas campeur, que vont-ils pouvoir cuisiner??? une petite spécialité que j'aime faire souvent et qu'ils ont beaucoup apprécié réaliser. Photo à venir dès que je refais ce plat... Pour 4 personnes : 8 knackis 1 grosse boîte de tomates pelées 6...
2 août 2011

sauté de poulet au curry

Et un repas de plus avec de la volaille, un plat en sauce facile à faire et qui régale les papilles. Dosez le curry selon vos goûts. pour 10 personnes : 1kg de sauté de poulet 1,5 L de vin blanc 1 L d'eau 4 cubes de bouillon de poule curry 4 oignons 1...
2 août 2011

Omelette champignons- courgette-pommes de terre

De nouveau un repas campeur, une petite recette sympa pour qu'ils cuisinent et qu'ils pourront refaire chez eux. pas de porc dans le camp, donc vous ne trouverez pas de viande dans cette recette mais vous pouvez tout à fait en rajouter ;) Pour 10 personnes...
1 août 2011

Tomates gratinées

Des tomates pour le soir, pour changer. Compter 1 tomate et demie par personne. Couper les tomates en 2 et les disposer dans un plat allant dans le four. Préparer les herbes : basilic, persil,... et les hâcher grossièrement, les mélanger avec de la chapelure,...
Publicité
Publicité
1 août 2011

boeuf bourguignon

Arrivée en camp sans la recette de ce plat, j'ai utilisé mon improvisation, mes souvenirs et mes "talents" culinaires pour réaliser ce boeuf bourguignon, apprécié de tous. Pour 10 personnes 1 kg de bourguignon en morceaux 4 oignons sauciers 500 g de carottes...
1 août 2011

Gratin de chou-fleur à ma façon

A chaque camp, un défi, comment faire manger et aimer le chou-fleur aux ados??? Cette recette est pas mal pour ça ;) Pour 10 personnes : 500 g de pommes de terres 1 kg de chou-fleur surgelé 2 poivrons rouges 1 c à soupe d'huile d'olives 1 L de lait 70...
1 août 2011

Croques-monsieur

Premier repas des campeurs, une prouesse dans la cuisine du camp et surtout avec le petit four, à moi les pré-cuissons multiples, mais le résultat et le bonheur des ados est toujours au rendez-vous! pour 8 croques-monsieur 16 tranches de pain de mie 8...
21 juin 2011

Couscous maison

Et voilà une recette que je n'avais pas faite depuis longtemps, un couscous à ma façon. Merguez ou saucisses au piment (cuire à part) un demi paquet de mélange tajine: poivrons/tomates/aubergine/oignons (Picard) de l'eau 1/2 boîte de pois-chiches semoule...
7 juin 2011

Surimi à la créole

Surimi à la créole
Ce soir, pas grand chose dans le frigo.. du surimi, une conserve de tomates et un peu de crème fraîche et hop, c'est parti!!! 3 sachets de 3 bâtonnets de surimi (ou 12 bâtonnets). 1 conserve de tomates en dés 2 oignons 1 c à soupe d'huile d'olive 3 c...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité