21 juin 2011

Riz au lait

Mon mari voulant de nouveaux desserts, en avant pour le riz au lait...    80 g de riz rond à dessert 60 g de sucre  1/2 l de lait  une gousse de vanille, un sachet de sucre vanillé, un bâton de cannelle, 4 clous de girofles, 4 graines de cardamome.  Verser le riz dans une casserole et ajouter le lait. Amener à ébullition puis ajouter le sucre et les épices. Faire cuire à petit feu pendant 20 minutes puis verser dans un grand saladier ou dans de petits pots individuels.  Attendre que cela soit... [Lire la suite]
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21 juin 2011

Couscous maison

Et voilà une recette que je n'avais pas faite depuis longtemps, un couscous à ma façon.    Merguez ou saucisses au piment (cuire à part)  un demi paquet de mélange tajine: poivrons/tomates/aubergine/oignons (Picard) de l'eau  1/2 boîte de pois-chiches semoule épices: cannelle, cumin, coriandre, poivre, sel, piment  Verser dans une casserole le mélange de légumes, couvrir d'eau bouillante et attendre l'ébullition. Ajouter les épices et ajuster les quantités en fonction de votre goût. La touche de... [Lire la suite]
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21 juin 2011

Fondant au chocolat

Après plusieurs jours d'absence, soucis de santé et problèmes d'ordi, me voilà de retour et  voilà ma recette du fondant au chocolat!!!    150 g de chocolat noir  4 oeufs  75 g de beurre  1 c à soupe de farine 100 g de sucre  Faire fondre le chocolat avec le beurre avec un peu d'eau. Puis y ajouter le sucre et la farine. Ajouter un à un les oeufs en fouettant bien entre chaque.  Mettre dans le moule et faire cuire 15 min à 180°C.  Vous pouvez aussi les mettre dans des ramequins... [Lire la suite]
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08 juin 2011

Taboulé maison

Envie de taboulé et de fraîcheur, mais comment faire sans citron et sans menthe fraîche??    mélange pour taboulé Tipiak: huile d'olive, menthe, citron  5 tomates  1 concombre  1 tranche de feta crevettes surgelées  Verser la semoule préparée dans un grand récipient. Ajouter 40 cl d'eau (pour deux sachets). Puis couper les tomates, le concombre et la feta en dés et ajouter au mélange. Puis faire cuire des crevettes et les ajouter.  Laisser reposer 1 h au frigo, c'est prêt!!! et c'est... [Lire la suite]
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08 juin 2011

tarte aubergine/mozarella/lardons

Une pâte feuilletée maison dans le congél, un mélange aubergine/mozarella, une boule de mozarella et des lardons à utiliser, pourquoi pas une tarte salée?  1 pâte feuilletée  une aubergine et 2 tomates (ou mélange aubergine, tomate, mozarella picard)  des lardons  une boule de mozarella fromage râpé Etaler la pâte feuilletée puis disposer dessus le mélange aubergine/tomate de manière homogène (celui est préalablement cuit, soit réchauffé, soit couper les aubergines et les tomates en morceaux et faire... [Lire la suite]
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08 juin 2011

tarte au citron meringuée

Une recette tirée du livre "les meilleurs desserts de marabout chef" qui change un peu... envie de l'essayer pour satisfaire les papilles des adeptes de mon cours de peinture!    250 g de petits-beurres  100 g de beurre doux ramolli 75 g de farine (ou maïzena) 330 g de sucre en poudre (moins selon les goûts)  310 ml d'eau  125 ml de jus de citron 60 g de beurre coupé en morceaux  3 oeufs blancs et jaunes séparés  2 c à café de zestes de citrons  Préparer le fond d'un moule à tarte... [Lire la suite]
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07 juin 2011

Surimi à la créole

Ce soir, pas grand chose dans le frigo.. du surimi, une conserve de tomates et un peu de crème fraîche et hop, c'est parti!!!  3 sachets de 3 bâtonnets de surimi (ou 12 bâtonnets).  1 conserve de tomates en dés  2 oignons 1 c à soupe d'huile d'olive  3 c à soupe de crème fraîche épices: piment, curry, cumin, coriandre (1/2 c à soupe de chaque)  Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à une légère coloration. Puis, ajouter le surimi coupé en petits morceaux et... [Lire la suite]
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07 juin 2011

Mes premiers yaourts.... à la vanille

Achat d'une yaourtière ce samedi, me voilà pressée d'en essayer et de bons alors me voilà lancée...    1 L de lait entier  1 tube de lait concentré sucré  1 gousse de vanille 1 yaourt nature du commerce (pour ensemencer)  Faire tiédir le lait et y placer la gousse de vanille fendue et laisser reposer. Puis mélanger vivement le yaourt dans un saladier avec un fouet. Y ajouter le lait concentré puis le lait petit à petit sans cesser de mélanger. Gratter la gousse de vanille puis remélanger.  ... [Lire la suite]
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05 juin 2011

Gâteau de maïs

Envie d'un accompagnement qui change?? testez le gâteau de maïs!  1/2 tasse de farine  1/2 tasse de lait  2 oeufs  1 boîte de maïs 100 g de fromage râpé  1/4 de tasse d'huile  sel, poivre, ciboulette  Mélanger tous les ingrédients dans un plat. Puis versez le tout dans un moule à cake, dans un moule à manqué ou dans des petits moules (type cupcakes) individuels.  Faire cuire à 180°C et adapter le temps de cuisson en fonction des moules utilisés. Le dessus doit être bien... [Lire la suite]
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05 juin 2011

Clafoutis aux cerises

Des cerises dans mon congélateur, envie de dessert, c'est parti!!!   4 oeufs  1 pincée de sel 100 g de sucre  70 g de farine  30 g de beurre fondu 25cL de lait  vanille (gousse ou arôme ou sucre vanillé) cerises (un bol rempli)  Dénoyauter les cerises puis les disposer au fond d'un moule à tarte ou à manqué.  Mélanger les oeufs et le sucre pour en faire une omelette, ajouter petit à petit la farine et le sel. Puis ajouter petit à petit le lait puis le beurre et ajouter la... [Lire la suite]
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