11 janvier 2016

Galette à la pâte à tartiner - pâte feuilletée rapide maison

Chaque année, je me réjouis dès que la saison de la galette est bien là! J'aime tester de nouvelles recettes et travailler la pâte feuilletée maison (y'a vraiment rien de meilleur je trouve!). Pas trop de temps dernièrement pour faire la pâte feuilletée traditionnelle, alors j'ai testé la pâte feuilletée rapide. Franchement, c'est vraiment bluffant, le feuilletage est chouette! C'est l'idéal quand le temps nous presse mais qu'on a pas envie d'acheter de la pâte toute faîte! Et puis... certaines filles d'un de mes forums m'ont... [Lire la suite]
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21 octobre 2015

Cake aux pommes à l'ancienne

Les pommes sont belles et bien là! Elles ont rempli nos étals d'automne avec leurs belles couleurs, leurs goûts divers et variés et il faut en profiter! J'ai de délicieuses pommes Elstar de La ruche qui dit oui que je gère, alors j'en ai profité pour les mettre en valeur dans un cake! Oui mais pas n'importe quel cake! J'ai repéré ce cake gourmand chez Le plat du jour, un cake riche en pommes, oui, oui il y en a 2 couches et puis avec un bon petit goût de cannelle et de caramel... tout ce que j'aime! J'en profite donc pour vous la... [Lire la suite]
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22 juillet 2015

Génoise aux fraises

Sur le site de Jenna, du Bistro de Jenna, j'ai vu cette recette de génoise aux fraises... et tout de suite, je ne pouvais que la réaliser! Une génoise gourmande, aux fruits d'été, avec des fraises entières qui diffusent tous leurs parfums! Si vous êtes sceptiques quand aux fraises cuites, dans cette version, les fraises restent pleines de goût car elles sont entières! Je vous laisse tester à votre tour et me dire! Pour un beau gâteau: 200g de beurre mou - 140g de sucre - 4 oeufs - 200g de farine - 1cc de levure chimique -... [Lire la suite]
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29 mai 2015

Tarte à la rhubarbe sur sablé breton

Voilà venue la saison de la rhubarbe... j'affectionne tout particulièrement cette dernière et l'an dernier, à la pâtisserie des rêves, j'avais goûté la fameuse tarte à la rhubarbe du chef Conticini.... un vrai délice pour mes papilles.... et depuis... j'avais très envie de m'essayer à ce genre de pâtisserie! Et puis... mon imagination a travaillé, mes yeux ont parcouru les blogs et le livre de pâtisserie de Felder (l'ultime référence).... et j'ai concocté ma petite création! Une base sablé breton, une crème d'amandes par dessus... [Lire la suite]
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17 mai 2015

Cake choco noisettes

J'avais très envie de gourmandise et il me fallait une recette de cake prêt en quelques coups de cuillères en bois... De la poudre de noisettes dans mon placard.... du bon chocolat... et me voilà devant cette recette de cake choco-noisettes de cuisineaz. Me voilà en cuisine pour un résultat incroyablement gourmand et original! Et de jolies vagues de chocolat qui donnent envie de gourmandise!     Il vous faudra: 125 g de farine - 100 g de sucre - 80 g de beurre - 3 oeufs - 100g de poudre de noisettes - 1 sachet de... [Lire la suite]
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15 mars 2015

Tartelettes pommes - chocolat - carambar

Une envie de sucré, des pommes dans le fond de mon réfrigérateur et des petits carrés de chocolat fourrés au carambar..... hop, un tour en cuisine et voilà de délicieuses tartelettes bien gourmandes, pour réchauffer le moral avec ce temps gris et pluvieux! Une recette toute simple qui régalera vos papilles. Pour 6 tartelettes: pâte sablée - 1 pomme - 1 peu de compote de pommes - 6 carreaux de chocolat-carambar Pâte sablée: vous trouverez la recette ici. Il m'en restait au congél donc j'ai pu aller plus vite! Abaisser la pâte... [Lire la suite]
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08 février 2015

Tartelettes poire amandine

Je cuisine toujours autant, mais j'ai beaucoup plus de mal à trouver et prendre le temps de poster des messages sur le blog. Voici une recette de tartelettes de saison, pour un dessert gourmand et fruité. J'ai testé pour la première fois la pâte sablée de Pierre Hermé, une vraie découverte qui m'a séduite! Je crois que ce sera ma recette fétiche de pâte sablée. J'en avais préparé beaucoup trop, hop au congélateur... elle se conserve très bien et permet d'en refaire dès que l'envie est là! Pour 4 tartelettes: Pâte... [Lire la suite]
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07 janvier 2015

Galette amande à la pointe d'orange

Aujourd'hui, c'est le 1er mercredi du mois... et donc la Bataille Food. L'épiphanie venant tout juste de se passer, le thème de celle-ci est donc "La Galette". Dites – moi comment vous aimez la Galette ! Sucré, salé, en mini bouchée, décoré ou bien classique, laissez libre cours à votre imagination, alliez les saveurs, les couleurs et les formes pour en faire une galette qui vous ressemble ! Les deux ingrédients imposés sont : 1 – Une pâte faites maison (sablée, sucrée, feuilletée, brisée, briochée,….) 2 – Un ou... [Lire la suite]
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23 décembre 2014

Bûche au café

Nous sommes à deux jours de Noël, si vous voulez une délicieuse bûche au café pour épater vos convives... voilà celle qu'il vous faut! La crème au beurre café est divine!! Noël approchant et une collègue me questionnant à propos d'une bûche au café, me voilà lancée dans sa confection. J'ai eu envie de tester de nouvelles techniques pour m'approcher au plus près de la "vraie" bûche pâtissière. Plutôt satisfaite du résultat, voici donc la recette; en espérant que vous oserez la tester vous aussi!    Pour 10 personnes: ... [Lire la suite]
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21 décembre 2014

Gravity cake smarties

Cela faisait quelques temps que je voyais le gravity cake en photo sur la blogosphère et j'avais très envie de le tenter! ça y'est!! Pour l'anniversaire d'une collègue, j'ai tenté l'aventure et je recommencerais car c'est "simple" et ça fait son effet! Je suis partie d'un cake au carambar, déjà bien gourmand agrémenté d'une ganache chocolat et de smarties! Nous nous sommes régalés! La qualité de la photo est médiocre... pas réussi à faire mieux! Il vous faudra: 20 Carambar au caramel - 160 g de farine - 1/2 sachet de... [Lire la suite]
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