750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine au fil d'Ariane...
14 février 2012

Gâteau de crêpes jambon raclette

Gâteau de crêpes jambon raclette
En ce moment, c'est la période des crêpes. J'avais 3 crêpes au sarrazin (farine directement issue de bretagne) en plus et j'ai concocté, grâce à l'idée de MelleD, un délicieux gâteau de crêpes jambon/raclette! Délicieux et facile à faire, laissez-vous...
Publicité
Publicité
25 janvier 2012

Tartines aux sardines

Tartines aux sardines
Une recette spéciale pour les soirs de flemme.... des tartines aux sardines. Accompagnées d'une salade, c'est délicieux et vite préparé! Pour 2 personnes: 1 boîte de sardines à l'huile - 10 g de parmesan râpé - 2 morceaux de baguette ou deux tranches...
21 janvier 2012

Gratin pommes de terre - camembert

Gratin pommes de terre - camembert
Je cherchais comment accompagner mes onglets de boeuf et il me restait un demi camembert, voilà une petite recette bien gourmande, à faire et à refaire pour les amateurs de fromage chaud! Pour 3 personnes: une dizaine de pommes de terre de taille moyenne...
14 janvier 2012

Purée de brocolis

Purée de brocolis
C'est la pleine saison des brocolis, j'aime beaucoup ce légume et j'avais envie d'en faire autre chose que d'habitude! J'ai trouvé ma source d'inspiration sur ce chouette blog et me voilà lancée! Pour 4 personnes: 2 têtes de brocolis - 2 pommes de terre...
6 janvier 2012

Gratin potiron-lieu

Gratin potiron-lieu
Une petite recette de saison, légère, goûteuse et qui a le mérite d'être vite préparée! Inspirée d'un article sur le lieu dans la revue "Cuisine et Vins de France - Nov 2011" Pour 3 personnes: 1 tranche de potiron - 1 filet de lieu (250g) - 2 c à soupe...
Publicité
Publicité
4 janvier 2012

Chili con carne

Je remets ma recette du Chili con carne car fait-maison, il est délicieux et en plus, c'est une recette vite préparée. Pas besoin de savoir cuisiner ou de s'y connaître en cuisine pour le réussir!! Photo à venir Pour 4 personnes: 1 c à s d'huile d'olive...
2 janvier 2012

Bouchées au thon

Bouchées au thon
De petites bouchées au thon ultra-simples et rapides à faire pour un apéro, un bento, une petite faim! Une recette tirée de chez Calvie Pour une trentaine de bouchées: 180 g de thon égoutté - 60 g de concentré de tomates ou de coulis de tomates - 4 oeufs...
25 décembre 2011

Tour en cuisine n°47: Pavés cabillaud -mozarella-maïs

Tour en cuisine n°47: Pavés cabillaud -mozarella-maïs
En ce jour de Noël, pour ce tour en cuisine, je devais piocher ma recette chez Nathalie : http://nath.over-blog.com.over-blog.com J'ai eu envie de tenter l'association poisson/mozarella et à défaut de saumon, j'ai choisi un poisson un peu moins onéreux,...
23 décembre 2011

Boulgour - Surimi et olives vertes à la crème moutarde-thym

Boulgour - Surimi et olives vertes à la crème moutarde-thym
Une recette vite préparée et franchement, c'est bien bon et pour un soir ou un midi de fin de semaine, c'est ce qu'il faut! Pour 2 personnes: 80 g de boulgour - 6 batonnets de surimi - 1/2 oignon - une c à soupe d'huile d'olives - une vingtaine d'olives...
7 décembre 2011

Gratin de quenelles en rondelles

Gratin de quenelles en rondelles
Un petit classique, vite préparé, vite prêt et tellement bon!!! Pour 3-4 personnes: 1 béchamel assez épaisse (50gde beurre, 40 g de farine, 25 cl de lait) salée et poivrée - 1 paquet de 6 quenelles natures - gruyère râpé Préchauffer le four à 200°C. Préparer...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité