22 mai 2014

Salade au poulet caramélisé miel/moutarde à l'ancienne

Nath du blog Pourquoi je grossis nous a lancé un défi! 1 mois de salades gourmandes et colorées... car "en mai, fais ce qu'il te plaît! Me voilà partie pour vous présenter une salade, avec uniquement des produits de saison. Une salade autour du poulet, aux saveurs sucrées-salées comme j'aime... mmmmhhhh! A vos salades! Je tiens à m'excuser pour la photo (vraiment horrible) qui ne fait pas honneur, ni à ma salade, ni à Nath... on m'a emprunté mon appareil photo numérique et ma tablette ne fait que des photos.... désastreuses! ... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

18 mai 2014

Palets bretons

J'ai été faire un tour chez Aurege et j'y ai trouvé une recette de palets bretons. J'ai tout un tas de petits gâteaux maisons sur le blog... mais pas ceux-ci que j'aime beaucoup! Ni une, ni deux, mon choix est fait. J'ai par contre été un peu trop pressée... il faut déjà bien lire (j'avais noté 50g de farine...) il faut vraiment amalgamer tout le beurre.... sinon vos palets bretons seront tous raplaplas comme les miens... le beurre se faisant la malle. Le bon goût est là, mais c'est dommage de ne pas avoir l'épaisseur. ... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 mai 2014

Pesto de fanes de radis

ça y'est, nous sommes en pleine saison des radis! Je connaissais la soupe de fanes de radis, voilà que je découvre qu'on peut en faire du pesto! Quelle belle idée!     Il vous faudra bien laver les fanes de radis le jour de votre achat puis ôter celles qui ont jauni ou qui sont trop flétries. Il faut ensuite les mettre petit à petit dans votre robot en les mixant avec un filet d'huile d'olive et une gousse d'ail. A la fin, j'ai ajouté un peu de parmesan. Pour le conserver, il faudra qu'il soit recouvert d'une... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mai 2014

Galettes boulgour/poulet

Un autre petit tour chez Julie où j'ai trouvé une recette économique pour ces soirs de printemps. Des petites galettes toutes simples à réaliser, à partir d'une céréale, le boulgour, et de poulet. Un plat complet à accompagner de salade verte ou d'un petit mélange de légumes. On peut décliner cette recette en changeant l'assaisonnement. Très bon, juste un peu "cassant". Cookingmilye est venue chez moi. Il vous faudra pour 8 belles galettes: 2 escalopes de poulet - 2cs de mélange d'épices orientales - 2 oeufs - 1/2 verre de... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 mai 2014

Madeleines de P. Conticini

Petit tour chez Julie Défixe et me voilà repartie avec une recette d'un pâtissier que j'apprécie beaucoup! J'aime beaucoup les madeleines et j'avais envie de tester cette recette pour voir quelle différence entre ma recette de "base" et celle-ci. Dès que j'ai senti les vapeurs sortir du four et que j'ai croqué dans une.... j'ai compris... rien à voir avec ce que j'avais déjà fait... un vrai délice!!       Pas de chichidansmacuisine est venu chez moi. Pour environ 35 madeleines: 140 g de sucre- 135 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
07 mai 2014

Layer cake speculoos-poire-fraise

Nous sommes mercredi, le 1er du mois de mai; voilà donc arrivé le jour de la publication de ma recette spéciale Bataille Food. L'initiative de la première bataille food revient à notre chère Jenna du blog Bistro de Jenna.Les participants ont un mois pour réfléchir et réaliser leur contribution dans le plus grand secret, avant leur publication le premier mercredi de chaque mois à 18h. Le mois dernier, c'est Aude de J'amène le dessert qui l'a organisée; ce mois-ci, c'est Del qui a choisi le thème, spécial 1 an!  Le Layer... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 18:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

04 mai 2014

Brookies

Me voilà partie faire un tour chez Galoute et en voyant cette recette de brookies, que je voyais sur la blogosphère depuis un petit bout de temps, je n'ai pas pu résister à l'envie de la réaliser pour voir. Cela donne de beaux muffins bien gourmands... mais je crois que je préfère le goût du brownies d'un côté, et un bon cookies craquant à souhait de l'autre! Merci en tout cas pour cette belle recette qui a un rendu très sympa! Missmacarons est venue chez moi! Pour 8 gros muffins: - pâte à brownie: 125g de chocolat noir - 65g... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
30 avril 2014

Pains aux graines pour sandwich

Nous voilà le 30 avril, le jour de la deuxième session de la Battle Bread! Celle-ci est organisée par ma copine du blog Pourquoi je grossis et elle nous a proposé de travailler autour du sandwich. J'apprécie énormément de faire mon propre pain, mais je ne m'étais jamais lancée dans des pains à sandwich à proprement parler. Quand j'entre dans une boulangerie, je regarde toujours davantage les sandwichs ronds et moelleux.... je me suis donc lancée dans l'aventure en préparant des pains ronds à sandwich, le tout agrémenté de graines de... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 13:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
27 avril 2014

Paniers feuilletés chèvre-miel-basilic

Un petit tour chez c6le et j'ai trouvé une bien chouette idée de recette pour un repas gourmand. Me voilà en cuisine à préparer de la pâte feuilletée maison.... pour pouvoir préparer ces paniers pour le dîner. Un vrai délicie, je vous les recommande à vous amateurs de sucré/salé. Ils peuvent aussi être préparés en version "minis" pour l'apéritif! Popottesetcocottes est venue chez moi. Pour 2 feuilletés: De la pâte feuilletée - un morceau de buche de chèvre - du miel - basilic frais ou non Préchauffer le four à 200°C. Dans... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
27 avril 2014

One pan pasta aux légumes

Un long moment que je voyais cette recette tourner sur les blogs de cuisine; alors, en faisant un tour chez Carole, je me suis dit que c'était un signe... et que je n'avais qu'à me lancer! Une manière de cuisiner des pâtes avec des légumes, de manière plutôt savoureuse, sans s'occuper de sa poële. Je ne ferais pas cette recette tous les jours, mais ça dépanne et c'est bon!   De tambouille en barbouille est venu visiter mon blog. Pour 2 personnes: 120g de pâtes crues - 1 oeuf (ou autre viande) - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]